Indonesia
Di
Asia Tenggara, seperti Indonesia dan Malaysia kita mengenal es puter
yang dibuat dari santan tanpa menggunakan krim. citarasa yang dipake
juga khas Indonesia, seperti Kopyor, Advokad, dan kacang hijau. ada juga
es potong dari negeri jiran dengan bahan dasar santan tapi dengan
penyajian harus dipotong dulu, baru ditusuk ke stik atau diapit dengan
roti (ice cream sand wich).
Jepang
Di
Jepang, es krim dibuat dari teh hijau maccha ice cream dan kacang merah
ogura, ada juga es krim mochi yang memang dibuat dari adonan kue mochi.
India
Di
India, es krim yang populer dengan sebutan kulfi dibuat dari susu
kerbau dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron.
Turki
Di
Turki, es krim yang populer adalah dondurma, es krim yang terbuat dari
susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki
yang dihaluskan).
Amerika
Di
Amerika lain lagi, karena masyarakatnya adalah penyuka makanan yang
padat rasa dan porsi, maka eskrim dengan paduan cookies, karamel dan
kacang-kacangan plus porsinya yang lebih besar (bisa seukuran double
sampai triple scoop dari es krim lain) jadi eskrim favorit negeri
pimpinan Obama ini.
Prancis
Di Perancis, es krim yang populer adalah eskrim dengan kadar liqueur (semacam alkohol pada minuman wine/bir) tinggi.
Italia
Di
Italia, es krim yang populer adalah Gelatoo sole mio ini juga punya
sorbetto dari Italia bagian selatan dengan ciri khas citarasa lemon dan
orange.
ehhmmm…yummmyyy….
Sumber : http://www.beritaunik.net/unik-aneh/ciri-khas-es-krim-di-dunia.html
0 komentar:
Posting Komentar